Kemungkinan Manfaat Kacang dalam Diabetes Tipe 2
Abstrak
Kacang-kacangan,
termasuk kacang tanah, sekarang diakui sebagai memiliki potensi untuk
meningkatkan profil lipid darah dan, dalam studi kohort, konsumsi kacang
telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung koroner (PJK).
Baru-baru ini, bunga telah berkembang dalam nilai potensial termasuk kacang dalam diet individu dengan diabetes. Data
dari Nurses Health Study menunjukkan bahwa konsumsi kacang sering
dikaitkan dengan penurunan risiko terkena diabetes dan penyakit
kardiovaskular. Percobaan terkontrol acak dari pasien
dengan diabetes tipe 2 telah menegaskan efek menguntungkan dari kacang
pada lipid darah juga terlihat pada subjek nondiabetes, tetapi
pengadilan belum melaporkan peningkatan A1C atau protein terglikosilasi
lainnya. Studi makan akut, bagaimanapun, telah menunjukkan
kemampuan kacang, bila dimakan dengan karbohidrat (roti), untuk menekan
glikemia postprandial. Selain itu, ada bukti mengurangi stres oksidatif postprandial terkait dengan konsumsi kacang. Dalam
hal komposisi makanan, kacang memiliki profil nutrisi yang baik, yang
tinggi asam lemak tak jenuh tunggal (MUFA) dan PUFA, dan merupakan
sumber yang baik dari protein nabati. Pendirian kacang dalam diet karena itu dapat meningkatkan kualitas gizi keseluruhan diet. Kami
menyimpulkan bahwa ada justifikasi untuk mempertimbangkan masuknya
kacang dalam diet individu dengan diabetes dalam pandangan potensi
mereka untuk mengurangi risiko PJK, meskipun kemampuan mereka untuk
mempengaruhi kontrol glikemik keseluruhan masih harus dibentuk .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar